Ваш хозяин превращает вашу квартиру в умный дом. Что теперь?

Даниэль Бишоп вспоминает день, когда он перестал чувствовать себя в безопасности в своем собственном доме.

В январе Бишоп и его соседи в жилом комплексе в Сан-Хосе, штат Калифорния, получили сообщение от управляющего им.

Каждая квартира должна была стать умным домом с подключенным замком, датчиками воды, умным термостатом и беспроводным центром управления, чтобы управлять всем этим. Спустя пять дней для арендаторов, у которых возникли вопросы, была встреча и приветствие, а через две недели дома были полностью переоборудованы.

Епископ, как и многие его соседи, не просил об этом, и у него не было права голоса в изменении. Это было решение его арендодателя, и поэтому в день установки, 1 февраля, он посмотрел на свой новый умный замок и попытался ввести код разблокировки, который был ему отправлен.

Это не сработало. В течение почти часа предприниматель программного обеспечения работал с управляющим недвижимостью, чтобы открыть его умный замок. Работник по техническому обслуживанию, наконец, исправил это, подключив концентратор к личной домашней сети Бишопа, не спрашивая его разрешения, что он воспринял как серьезное нарушение конфиденциальности.

История Бишопа подчеркивает растущее – но неуклюжее – использование технологии умного дома. Заполнение вашего жилища коллекцией подключенных к Интернету устройств – это тенденция, которая распространяется по домам повсюду, даже если она потенциально создает уязвимости в безопасности. Это также завоевало game poker популярность у владельцев квартир, которые рассматривают технологию умного дома как способ привлечь больше арендаторов и сэкономить деньги за счет мониторинга потребления энергии и воды. Но агрессивное внедрение инноваций может оставить арендаторов, которые не имеют права голоса в модернизации, парить.

«Моя невеста увидела меня и сказала:« Ты выглядишь совершенно разъяренной », и это потому, что я, – сказал Бишоп. «У вас нет контроля в этой ситуации, и это навязывается вам».

Гаджеты умного дома могут собирать данные о жителях и продавать их рекламодателям. Тогда есть взломы. Но из-за того, что нормативные акты отстают от развертывания, часто единственными жильцами, которые могут отказаться от своего нового умного дома, является выезд.

«Им неожиданно приходится выбирать между отсутствием дома и местом, где они чувствуют, что за ними следят», – сказала Кэтлин МакГи, бывший руководитель интернет-бюро генерального прокурора штата Нью-Йорк.

Космические захватчики

Арендодатели прыгают на подножку умного дома.

Ожидается, что к 2022 году рынок достигнет 53 млрд. Долл. США , и опрос 2018 года, проведенный Entrata , компанией по управлению программным обеспечением для недвижимости, показал, что большинство арендаторов хотели использовать функции умного дома вместо таких удобств, как уход за детьми на месте.

Умные дома предлагают преимущества как арендодателям, так и арендаторам. Управляющие недвижимостью могут отслеживать активность, сокращая потери, а также взимать более высокую арендную плату, а арендаторы имеют удобный способ проникнуть в свои дома и контролировать свои огни и температуру в помещении. С хозяевами, управляющими этим, им не нужно покупать дорогие устройства интернета вещей самостоятельно.

Бум популярности – это то, как SmartRent, компания умных квартир, базирующаяся в Аризоне, за последние два года оказалась в 20000 домов.

«Это удобство № 1, запрошенное жителями», – сказал Лукас Холдеман, основатель SmartRent.

Но не все довольны тем, что их арендодатели превратили их в умный дом – как Бишоп, у которого были проблемы с конфиденциальностью и безопасностью в SmartRent.

При всем удобстве, которое обеспечивают устройства IoT, подключенные устройства представляют новые риски, включая потенциальные взломы. Уже семьи подвергались террору взломанной сигнализацией Nest Cam , в то время как термостат Nest был угнан для повышения температуры до 90 градусов .

И хотя каждое четвертое домохозяйство намерено купить интеллектуальный замок в этом году, исследователи безопасности постоянно находят уязвимости в тех замках, которые могут позволить взломщикам взломать.

Эта история проблем безопасности для устройств IoT заставляет некоторых из самых опытных арендаторов быть наготове, что вызывает беспокойство, которого у них раньше не было.

«Когда вы берете что-то столь же важное, как доступ к домам людей, и размещаете это в Интернете, вы повышаете риск экспоненциального получения людьми информации о вас», – сказал Бишоп.

Главная вторжение в частную жизнь

Эндрю Макферран, инженер по программному обеспечению в Вашингтоне, переоборудовал свой дом в SmartRent в ноябре прошлого года.

Он внимательно посмотрел на новые устройства, установленные в его доме. Они включали в себя интеллектуальный замок Yale и концентратор управления ZipaMicro, который подключается ко всем устройствам через радиочастоту Z-Wave.

Все коммуникации между концентратором и локальной сетью были зашифрованы, но были и другие проблемы, сказал Макферран.

Во-первых, у его управляющего имуществом есть два PIN-кода для блокировки, и он не знает, как эта информация хранится в безопасности.

«В этой цепочке много мест, где этими данными управляют третьи стороны, и я не знаю, что у них есть для защиты», – сказал Макферран. «Я больше беспокоюсь о том, куда идут данные, чем о том, как кто-то вломился в мой дом».

Холдеман сказал, что SmartRent не делится данными об арендаторах и что данные стираются каждые 30 дней. Однако это не так для каждой компании.

Smart-отечественные компании , такие как Zego , Евстратиос и Vivint похвастаться более чем 250.000 модернизированных единиц, и их политика конфиденциальности дать разрешение на использование данных арендатора для рекламы и маркетинга.

В своем заявлении директор по технологиям Vivint Джереми Уоррен заявил, что это позволяет клиентам отказаться от маркетинга.

Генеральный директор Zego Адам Блейк заявил в своем заявлении, что компания «стремится сохранить целостность своих отношений с резидентами».

Стратис сказал, что он обновляет свою политику конфиденциальности и использует данные только для того, чтобы продавать их потенциальным клиентам.

В большинстве штатов арендодатели обязаны уведомить жильцов перед входом в ваш дом. Но благодаря сбору данных домовладельцы постоянно присутствуют в этих домах, говорит Макги, который сейчас работает технологическим консультантом в юридической фирме Lowenstein Sandler.

«При этом арендодатели, теоретически, каждый день собирают информацию в вашей квартире», – сказала она.

Тогда есть риск взлома. Эндрю Тирни, исследователь безопасности из Pen Test Partners, смог полностью захватить более 200 устройств после взлома интеллектуального концентратора , получив возможность разблокировать двери и отключить сигнализацию.

«Я очень циничен, что вы можете установить столько умных замков и концентраторов, и у вас не будет проблем», – сказал Тирни. «Надо навязать тебе все эти вещи».

Posted in квартира


Leave a Comment:

Your email address will not be published. Required fields are marked *